Мы еще приедем туда

Мы ещё приедем туда,
где цветут под фаянсовым грунтом орхидеи,
где не будет времени и стыда,
где сорвутся касанием губ дни недели.
где морской бриз, словно жар, 
от макушки до щиколоток и обратно,
и воздушный, фильтрованный пар
от облаков, что как вата.
сгущаются стаей настойчивых чаек,
мы кормим их хлебом и пахлавой,
как назвать это
я, впрочем, не знаю,
я просто хочу быть с тобой. 
я просто хочу, чтоб курносое утро
косыми лучами касалось лба,
чтобы ты был тем, кто разбудит
меня, сопящую, как гульба.
чтоб ты был тем, кто у мыса надежды,
у подножья счастливых минут, 
на пленку щёлкал меня без одежды,
и смеялся со мной, как шут.
когда дождь упадёт на камни,
когда снег прорвётся в трубу, 
я хочу, чтоб твои барабаны
стекали звуками
по моему лбу.


Рецензии