Рождена в СССР

            

           Задались вопросом.
           Откуда ты, такая,               
           Не гнутая, прямая?               
           Ответ для всех:               
           Быть может,прост он.               
            Что поделать,               
            Я от роду такая,               
            Возможно, пустозвон      
           Родилась под Ленинградом,               
           Война к чёрту,накулички,
           занесла,               
           Мне,брат,вроде бы,
           туда не надо.               
           Да,вот,брат,такие-то дела,
             Чёрной грушей щёку
             разорвало,               
             Раскроила, размозжила
             до зубов,               
             Она кидала,брат,куда попало,               
             В губы, в зубы,
             И даже в бровь.               
           Вынес на руках окровавленное
           тельце, Солдат контужен был.
           Сам не знал куда идти,               
           Оформить,чтоб уродливое детство               
           Пошёл туда,
           Где на Восток,               
           Спешат все поезда,               
           И вот я родом
           из сплошного детства,               
           Ни адреса,не имени,ни слов,               
           По тонкой нити, сквозь,               
           Тьму и света,
           В меня вселились               
           Рифмы и чуткая,кажется, любовь               
           Не ведаю войны творенья,               
           Лишь только из рассказов
           старичков,               
           Не жажду лютого отмщения,               
           Вооружившись так сказать,
           чтобы до зубов.               
           Моё оружие:
           Чистый лист бумаги,               
           Чернила синие,
            да «рондо» перо.               
           Тем самым опустить в овраги,               
           Ко всем чертям,кого-нибудь,назло
                Братск.2000 год


Рецензии