град заглох, перекресток силы

град заглох, перекрёсток силы
оборвался с тупых петель,
мы когда-то другу друга любили,
что осталось теперь?

скул кудрявящийся напёрсток,
сводит челюсти, леденит,
если б было бы все так просто,
и разрешимо на вид.

если б я догнала босая,
в рваных джинсах,
с чешуйчатой кожей,
и себя в твои руки бросая,
и тебя в свои руки тоже.

может, все было по-другому,
необрывисто, непрестанно,
не сплавляясь в болящую кому,
не превращалось в полустанок.

не играло бы дидактизмом,
не смеялось губой обветренной,
и молчаливым январским бризом
мы бы друг друга не встретили.


Рецензии