Видишь ли ты во мне розовость щек и ресницы

Видишь ли ты во мне розовость щёк и ресницы,
что достают до неба, щекочут мою роговицу,
когда я с тобой говорю, словно маленькая девица
рассказывает царю, что ей сегодня приснится.

Видишь ли ты во мне: хрупкость, стеклянность, точность,
Как я могу шутить, и смехом своим обесточить,
Как я ношу с собой запах с краев восточных,
Как я свечусь мотыльком: пламенно и непорочно.

Как я кусаю мёд, как ловлю руками дождинки,
Как я сижу и молчу, раскрашивая картинки,
Как я выбираю подолгу овощи на глухом рынке,
Видишь ли ты меня: настоящую до щетинки?

Видишь ли ты меня, слабую и обнаженную,
А не только с щитом, с рыком, слюной сожжённой, 
В ком-то другом зарытую, кем-то другим отражённую,
Видишь ли ты меня, а не бабочку застеклённую.

Каждую жилку мою вдыхаешь ли с изнанки,
Видишь ли ты во мне умницу и болванку,
Как я кривлю лицо, словно башню пизанскую,
Когда с набитым ртом, астрономически глотаю шампанское.

 Видишь ли ты, как я собираю клевер, ромашки,
Знаешь ли ты, что мне, тоже бывает страшно?
Если не видишь ты, то оставь меня во все тяжкие,
Мне нужны только те, кто видит во мне  настоящее.


Рецензии