Вербочка

Подрастает вербочка
На своё несчастьице.
Режут, режут веточки -
Всё беднее платьице.

Так стоит страдалица,
В страхе ждёт весны.
Долгий век ей маяться
От своей красы.

Слёзы льются с веточек,
Видно неспроста,
Вспоминает Вербочка
Горький путь Христа.


***



Живём на берегу речки.
Каждый год наблюдаем одну и ту же картину: как кромсают веточки с вербочек.
Иногда жалею, что посадила. Одну изрезали так, что совсем засохла.
Первое время пыталась "отстоять", но сутками дежурить не станешь.


Картинка из интернета.
Большое СПАСИБО автору!


Рецензии
Как же проникновенно,талантливо и
судьбоносно написано о вербочке,Оля!
Спасибо за твою светлую душу, дорогая!

Натали Мишарина   01.06.2024 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!

Ольга Смирнова 8   01.06.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.