Память

Голые птицы на парашютах спускаются в осень…
Не долюбили заката пыль – и уже вдруг торосы
Шкуру реки облепили. Дым убегает за город.
Как здесь дышать – я уже забыл, да и будет ли повод?..
Содой снегов начищает ветер пустые бульвары,
Под желтизной фонарей лежат без границ тротуары,
Помнят твоих каблуков то скрежет, то цокот – он кодом
Выбит в асфальте, завис и не расшифрован. Заводом
Катятся к чёрту колёса местного прома, на тормоз
Поздно пенять! И меняет картины, сюжеты и голос
Память…


Рецензии