Вильхэльм Буш. Придёт же так

Придёт же так однажды друг,
В пенсне со школьных дней:
«Ой, — вскрикнет он, — что за недуг,
Вы с каждым днём полней.

Да-да, не знаешь сам порой
Что год тебе принёс.
Пардон, уж пара, милый мой,
У Вас седых волос!»

«Проклятый критик, ну-ка прочь,
Смету — начнёшь опять!
Ты  в жизни у меня  охоч
Все радости отнять?!»


Рецензии