Желанье зреет...
Подправить, сгладить скорую браваду.
На новый лад из прошлого усладу
Спокойным тоном бережно унять.
Не нравится, что путанно писал,
Как будто гнал кто, рифмою танцуя...
Других не видел, сам себе ликуя,
Я просто взлеты чувства излагал.
Спешил успеть, о паузах забыв,
А время, оказалось, всё же было,
Раз сединой в дорогу
одарило,
Ещё вперед для осмыслений отпустив.
Смотрю на препинанья своих дум,
Тогдашних строк, рожденных настроеньем,
С грехом, пороком, но стихотвореньем
О совершенном зачастую наобум.
Не просто в дебрях солнце увидать,
Хотя и льется свет на тропы наши
В неразберихе помыслов вчерашних,
В хотеньи диком небо сотрясать.
Как будто дождь мне капал на перо,
И я творил так просто, а не ради,
Марал, трепал лист новенькой тетради,
Пока воспринималось всё остро!..
Переписать бы, кляксы подтереть,
Украсить слог, меняя в рифме строки...
Но это ж бегство с милой той эпохи,
И как в глаза мне без нее другим смотреть!..
05.12.2020.
Свидетельство о публикации №121042701581