Гладью чистою...
Небо мокрое, миг до дождя.
Землю давит уныние серое,
Подминая цвета под себя.
Еле виден плетень за околицей
Темной змейкою между рябин,
И доносится, будто кто молится
С деревенских колхозных руин.
Облаков пелена низко стелется,
Прячет солнце в пучине своей.
Где конец, и когда все развеется
В мутной власти незванных дождей.
Эх, морозец бы с зорькою алою,
Да узоров бы в каждом окне,
Пронестись бы нам тройкой удалою
В бубенцах по родной стороне!!!
Чтобы слышали, видели, верили -
Есть! Жива ещё Матушка Русь!
Мчит она в полумгле иноверия,
Рассекая собой нашу грусть!!!
30.01.2021.
Свидетельство о публикации №121042701574