Мы многое совсем не ощущаем

   .   .   .
Мы многое
совсем не ощущаем
но так предчувствуем
как ласточки 
грозу
предчувствуют
и низко над землей
летают
собирая насекомых
когда гроза
подходит наконец


наш мир и в том
что мы совсем
не видим
он - словно воздух
чистый
и прозрачный
которым дышит
каждый человек
но вот не может
так его погладить
как котенка
или сломать
как ветку молодую
или сорвать
как аленький цветок


и в мире том
где все неудивительно
у нас своя
великая судьба
мы вместе с птицами
взлетаем в небеса
с волнами плещемся
в широком море
с травой
растем в полях
весенних
в мае
и радостно
шумим как листья
на больших деревьях
в чудесную
загадочную ночь.


Рецензии