Былому дань...

Былому дань всё чаще отдаю,
С ним проще, настоящее-то строже...
Хотя оно ведь прошлым станет тоже,
И в нем я даже что-то
схороню.

Не в том ли суть, что оставляем мы
Там полыхающие завтрашние зори
Без облаков, без ощущений чьей-то боли,
Не освежившись в искуплении вины.

Там от себя  мы запросто бежим,
Отдав свои часы судьбе напрасно...
Как будто можно будет завтра безпристрастно
Окликнуть жизнь - давай-ка постоим!

12.2020.


Рецензии