Новости

Слежу за новостями в своём смартфоне,
Думаю о мире, вязнущем в пороках,
И судьбе некоторых на этом ужасном фоне,
Страдающих в своих жизненных сроках,
Когда вспомнят, что живут так недолго,
И ужаснутся , зачем столько безумия,
Ведь есть же перед потомками чувство долга,
Ведь каждый из нас человек, а не мумия.
Ведь многие из новостей напоминают фашизм,
А у некоторых  есть мозги, чтоб иногда думать,
О том, для чего терпим вселенский идиотизм
И ничего не можем против придумать?!
Пил и я по глупости со спиртом вино сухое,
Были в прошлом коктейли прекрасные и гадкие,
Зачем же оттуда повторять самое плохое ,
Уничтожая с остервенением "трезвости" остатки.
Не за себя теперь обидно, а за молодых,
Я свои  добрые и плохие дела почти закончил,
Хотелось, чтобы пожили они в новостях благих,
А не в таких, чтобы, как у меня, мозг кровотОчил.
    27.04.2021. Леонид Резников.


Рецензии