Выплесну боль, как вино, из бокала...

 Выплесну боль, как вино, из бокала,
 Спрячу под складками на простыне.
 Чтобы ночами, жужжа, не мелькала,
 Тенью бессонниц, кружа по стене.

 Жизнь — драгоценная, хрупкая штука,
 НАбело пишет судьбу в чистовик,
 Боль заползает шипящей гадюкой,
 Крутит капризной судьбы маховик.

 В сердце занозой засела бессрочно,
 И очертаньями стала жирнеть,
 ПОедом ест, задираясь нарочно,
 Кровь заставляя внутри леденеть.

 С болью душевной расстаться несложно,
 Выплеснув, чтобы в рассвет утекло.
 Если забилось сердечко тревожно,
 Смейся сквозь слёзы всем бедам назло.

 Утро зарёю вишнёвой из замши,
 Верно подскажет, где сахар, где соль.
 Дальше в привычном прошествует марше,
 Жизнь отдохнувшая, выплеснув боль.
 
 
 
 
  26.11.2020


Рецензии
Спасибо! Просто здорово!
Утро зарёю вишнёвой из замши,
Верно подскажет, где сахар, где соль.
Дальше в привычном прошествует марше,
Жизнь отдохнувшая, выплеснув боль.

Любовь Чурина   07.05.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Очень благодарна Вам за хорошие слова. С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   08.05.2021 04:08   Заявить о нарушении