Перелёт

 Тарасу  Ставрову

И вот опять! - где  на  Закате, а где по Зарям -
По Небосводам  - просторным и привольным -
Птицы летят опять к  океанам  и  морям,
Располагаясь  строем  треугольным.

Внизу  меркнет  день, воцаряется  покой ,
Закат  ещё  алеет, догорая,
Бесшумен этот строй,
Летит уверенно - адрес приземленья зная.

Ещё  очень далеко  и  высоко -
Весь путь над  бездной  голубою;
А если  океан внизу - ещё и глубоко
И надо много сил нести  с собою.


Всех утомляет - эта  Даль,
Так и людей всегда готова ...
Рождает в Разуме  Печаль...
Освобождая  Человека - от Земного...


Рецензии