Мост. Бердичев. 3

Мост. Бердичев. 3 Фото Вячеслава Миронюка.
… всё проходит. Всё-всё.
Вот и это пройдёт.
Кто-то умный опять
Смыслы в жизни найдёт…
И пускай все пути
До сих пор ведут в Рим,
Рабски мы этот путь
Точно не повторим…

Мы родные места
Будем «вечно» любить,
И в нас эту любовь
Ни за что не убить,
И надежду в живых
Из их душ не изъять,
Хоть названий тех нет,
Как и нет буквы «ять»!..

В густых кронах ветвей
Птицы гнёзда совьют,
«Хошиа-на», «Спаси!..»
Мудрецы пропоют,
В колокольнях церквей
Вновь заслышится звон,
И… пацан закричит:
«Вон, смотри, щука, вон!..»

Здесь когда-то и я
Тоже щуки ловил,
Это – рыба, друзья,
Ну, почти как «ВкусВилл» –
Тут, конечно же, я
По привычке шучу –
Снова щуку поймать
В Гнилопяти хочу!..

На леваде, левее,
В те годы был пляж,
Вся «Совплощадь» сюда
Совершала вояж:
Ели, пили пивко,
Разыграв «дурака»,
Не уместит всего,
Что бывало, строка…

Ностальгия?.. Пускай,
Жить всего только раз,
Наше прошлое нам
Часто… «радует глаз»,
Хоть аллюзией нам
Это счастье дано,
Как распятый ;;;;;;;,
Оживает оно.
27.04.21 (6.45-7.05)


Рецензии