ДАТА

               

               

 

Великая дата сегодня у нас –
Вождь пролетариата родился!
От тьмы беспросветной рабочих он спас,
Чтоб каждый бесплатно учился.

К заветам достойным людей призывал,
И сам был идейным примером.
Со смыслом глубоким дела выполнял;
И были понятными цели.

Великою силой сплочённость была,
И мощной родная Держава.
А в память об этом стоит голова,
С укором на Думу взирая.

Не удалось в день рождения твой
Нам сохранить Конституцию.
Помнится, Ленин монаршеский строй
Чётко назвал проституцией.

Построил заводы, колхозы, дома…
Сейчас разогнал бы все Думы,
Узнав как ряды заразила «чума» -
Нахлебники и тугодумы.

Да, октябрята ушли в бытиё,
Про пионеров забыли.
Стёрт образ Ленина в нашем кино.
Шоу сплошные в эфире.

Теперь даже песен о нём не поют,
Чтоб мы о свободах забыли.
И бюсты другого из золота льют –
Как символ бесплатной рабсилы.

Выпьем за Ленина и коммунизм,
Выпьем за веру в Отечество!
Выпьем, чтоб сгинул в стране отупизм
Вместе с его опупечеством!

            * * *


22.04.2020      Людмила Просвирина2


Рецензии
Но, не смотря ни на что: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! И Вашему произведению благодаря.

Дядин Виктор   27.04.2021 07:23     Заявить о нарушении
Да, как-то обидно, что с каждым годом в СМИ всё меньше уделяется внимания мировой личности.Видимо, нынешним царям не хочется себя затмевать... За Ваш оптимистический отклик, Виктор, благодарствую.

Людмила Просвирина 2   27.04.2021 07:37   Заявить о нарушении
Да, 22 Апреля ни разу в новостях не упомянули о дне рождения Ленина.

Дядин Виктор   27.04.2021 07:44   Заявить о нарушении