заверш. оконч. споры - Инесса Елисеева

Завершённые окончательно споры
(внутренние виртуальные диалоговые формы)


                ах оставьте ненужные споры
                Инесса Елисеева

                Зима единственное подлинное время года
                И.Бродский


                Пришла к нам календарная Зима
                самое честное времячко года.
                деревья голые стоят: на лицо
                отсутствие лицемерия...они

                похожи на скелеты напоминают
                нам о бренности земного бытия.
                белым саваном укрыло землю -
                не важно что ещё зелёная трава.

                ах оставьте ненужные споры
                хорошо не саваном а пледом.
                всё в пелене пушисто снежной
                мороз и солнце - день чудесный!

                пс

                не зря большего в сех времен года люблю Зиму
                скучаю по снегу и морозу ... ... ... ...
                ненавижу лицемерие и его вшивые перекосы.
                *

                дхн: А сегодня наступила Зима... (Вячеслав Знакомый)
                http://www.stihi.ru/2016/12/01/4692


                © Copyright: Инесса Елисеева, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116120200449


 

***

Правда - беда. Казалось бы - зима должна быть всегда.
Деревья - как камни, безжизненные,
одеты в чужие пушистые халаты, прям, памятники медиков... врачей... грачей...
Вместо рек - белая недвижимость.
Сосульки с крыш, травмпункты... поцелуи автомобилей... здесь не будет ничьей.
Её, зиму, не убьёшь, это очень колючий, бль, белый, ля, ёж,
ты - узбекский туркмен, отгоняешь прохожих: туда-сюда не ходи! -
и лопатой её брильянты гребёшь...
Соплями и кашлем плати.
Скрюченными руками в платок сизый нос - это снежный занос -
это целый набор блестящих заноз,
букет белых мимоз,
это пар из рта, будто, прям, паровоз
отправляет гудками дым больших папирос...
Не вопрос. Поэт - не матрос.
Это белое чудище очень холодных угроз -
словно мстили тебе, отморозки, хорошенечко блюдо заледенев,
Будто Санкт-Петербургов мильон и мильон его Нев.
Ты в спячке, потому тебе дар этих грёз
представляется подлинностью совершенно всерьёз.
Но идёшь, чуть ни в снег опустивши свой нос,
тебе лучиком защекочет слеза, снимешь-закроешь варежку и откроешь глаза.
Солнце свирепо прошило ксилофоны сосулек.
Дворники снег начали стаскивать и соскребать с погрязших вдруг улиц...
Машины зафыркали, перестали друг друга бить и любить.
(Бьют - значит, любят
подраться в сто лиц, это и на просёлке, и в дебрях столиц)

Ты уже в луже.
Но это не хуже:
это уже совершенно иная страна -
весна.

***

                Август Май   02.12.2016 06:05   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116120508719


Рецензии