Вильхэльм Буш. Стоит пред домом

Стоит пред домом, у ворот,
Осёл и сена пук жуёт,
И весь при сём занятье он
В раздумья мудро погружён.
Тут два мальца идут туда,
Осла дразнить чтоб без стыда,
И прямо на глазах у всех
Звенит их надругательств смех,
Чтоб, словно грязью им облит,
Осёл стал яростно сердит.
Мудрец-осёл же тихо вдруг
Описывает полукруг
И немо кажет им в нужде
То место, хвост свисает где.


Рецензии