Викинг

Путь пока ещё не пройден,
И бушует океан
Помоги добраться, Один,
К берегам далёких стран!

Курс, что выбран был вначале
Оказался  непростым.
Помнишь, стоя на причале
Мы решили сжечь мосты,

И отправиться в дорогу,
Что начертана судьбой...
Положась на волю бога,
Можно ввязываться в бой.

В битве всё предельно ясно,
Каждый бьётся за своё.
Это власть всегда опасна,
Но в бою не до неё.

Много есть чудес на свете.
Приключенья - мой удел.
За спиной жена и дети.
А того ли я хотел?

От сомнений толку мало,
А пророк, увы,  не бог.
И однажды нас Вальхалла
Всё же примет в свой чертог.


Рецензии