Кот

Любимое животное
Собака или кот,
А к ним любовь народная
Во всём мире живёт.
Я приобрёл котёночка
На радость детворе,
Лелеял как ребёночка,
Кот жил и рос в игре.
Он требовал внимания,
А иногда дерзил.
В процессе воспитания
Мышей домой носил.
Проснёшься. Ах, ты душечка!
Кот фыркает, брюзжит,
А рядом на подушечке
Мышь дохлая лежит.
И это безобразие
Я победил с трудом.
Такая вот оказия
С любимым мной котом.


Рецензии