Пропуск на десять дней

Завалил нас Кремль задачей
С выходными в десять дней,
Если нет у меня дачи,
Как же мне пахать на ней.

Не нужнО мне и похмелье,
Не варю я самогон,
Что ж придумать от безделья,
Что вещает БЕСОГОН?

Не стабилен в наше время
Даже четкий календарь,
Раз посеял в хаос семя
Наш великий государь.

Видно отпуск Кремль хочет,
Все зашились…перекур,
Гонорары едут в Сочи,
На Мальдивы, в Сингапур.

Только мы все «чешем репу»,
Что заплатят опосля,
Да еще назад потребуй
Отпуск за четыре дня.

Нет, нельзя ведь так с народом,
Аневризмою грозит,
Тяжелее с каждым годом,
Боль и страх нам всем привит.

Соберу я чемоданы,
Полечу тогда в Москву,
Там построю свои планы,
Разгоню скорей тоску!


Рецензии