Золотая душа

          "А в мире тысяча миров, живущих розно.
          Одни приветливо глядят, другие грозно.
          В одни так тянет заглянуть, хоть ненароком,
          Другие тянет обойти тихонько боком.
          В одних прядут живую нить, судьбы волокна,
          Ну а в других давным-давно погасли окна.
          А это мой. Отсюда песенка несётся.
          Её поёт моя душа, едва проснётся."
                Лариса Миллер. 2020 г

Золотая душа, словно солнце,
С ветерком прилетела в оконце,
Закружилась вокруг, улыбаясь,
И обняла меня, не касаясь...

В этот миг я проснулась,
Солнцу нежному вдруг улыбнулась,
Поняла, что ещё я жива,
А на улице мирно правит Весна...

Ах,если б так было всегда,
И золото солнца, и воздуха благодать,
И необыкновенная невозможная нежность,
И улыбка весь день в веселых глазах…

Знаю я, душ золотых бессчетно количество,
В цветах, в словах дорогих для меня,
И в нитях из шелка и бархата,
Протянутых сердцем родным из далека,

Из далёка, дальнего - дальнего,
И  не верится, что они для меня,
И всё кажется, вдруг оборвутся?
А они только крепнут… И счастлива я…

Золотая душа, словно солнце,
И не только летит мне в оконце,
И в телефон телебонит она,
И из солнечной лужи глядит на меня,

А у вас ведь тоже много разных чудес,
И я их вам посылаю для каждого и для всех,
И все мы в золоте этом купаемся,
И с царевной весной не прощаемся,

Никогда, никогда не закончится золото это,
Лишь умножится, да разделится
На число миллионное, необъятное,
И чрезвычайно, в сути своей, ценное и важное...


Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

21. - 27. 04. 2021 г.


Рецензии