Лучше не дразните кота мышкой!
Лучше не дразните кота мышкой!
Мышку котик всё равно найдёт,
За лукавство будет мышке крышка -
Котика учёного она не проведёт!
*
Котик смел, умён, отчаянно отважен,
Прозорлив и может сверху наблюдать,
Сделал много дел охотничьих и важных,
Попросил он мышку дело поддержать.
*
Мышка-Златолапка видная красотка,
Как свободна, норовит быстрей отбыть домой,
Только это очень тонкая подводка,
Чтобы встретить совушку быстрей.
*
Разревутся тучи, вечер заалеет,
Мышка топнет модным сапожком:
-В одиночку душенька звереет!
Не пойти ли к совушке с чайком?!
*
А сова ее судьбу по своему рассудит,
Дома будет карты раздавать
И кота по старой памяти осудит,
Чтобы мышка стала горько тосковать.
*
Кто же любит безутешно плакать дома?
Хочется к друзьям на вечерок удрать!
Не сидится, не читается ей по-простому,
Нравится на воле вольной отдыхать!
*
Мышка, мышка! Вот, так непоседа!
Не сидится взаперти, если кот уйдёт,
То бежит к знакомому Маусу-соседу,
Он надолго серую вниманием займёт.
*
Хоть играет мышка с доброй кошкой,
Кот ей тоже с лёгкостью может подыграть,
Но лишь мышка навострит сапожки,
Тут же кот пошлёт святую рать.
*
Когти острые у котов в дозоре!
День и ночь порядок в доме стерегут,
Не допустят праздного позора,
Мигом беспорядок мышкин пресекут!
*
Кот доволен, все дела пошли по распорядку!
Мышка снова стала проще и добрей,
Вновь с утра пошли пробежки и зарядка,
Кот внимательно блюдёт коней-поводырей.
*
Тихо и спокойно станет в доме,
Большой праздник у родных ворот!
Ожидается в семейном фотоальбоме,
Что ещё подарочек семейку ждёт!
***
Свидетельство о публикации №121042701168