Обычный день...

Мой день прошел своим обычным шагом
Он не бежал и не спешил совсем
Он шел с утра размеренно и важно
Пока он к вечеру тихонько не пришел

Он был, как и всегда, обычным
Он не принес событий ярких мне
Топтался терпеливо возле изголовья
И ждал, когда ж я встану наконец

Потом он сел со мною рядом в кресло
Услужливо держа передо мной поднос
На нем стояла чашка с ароматным кофе
И ароматом наполнялось все вокруг

Потом навязчиво ходил за мною следом
Выглядывал в окно и думал обо всем
А в воздухе летали испаренья влаги
И возле них скользил полузабытый сон

Так и слонялся он за мной часами
Подглядывал исподтишка, будто  следил
И растворился.... только потушила лампу
И улеглась удобно в мягкую постель


Рецензии