1. В предверии игры Три богатыря

Теща Змея горыныча. Грейн.))
На "Острове любви" появилось царство государство, куда съехались богатыри да Аленки с Настеньками и Васелисами премудрыми, бабой Ягой и Кощеем бессмертным. подъехала и теща Змея Горыныча, ну как тут его , зятька непутевого одного оставить с доченькой красавицей Горуньей.
Пока еще не ясно куда идем, просто написала то , что пришло на ум...
-------------------------------
И тени дышат в спину
и эхо время жрет,
монетку вновь подкину,
зеро или дресс - код...
И пусть туман клубится
семи густых дорог,
летит мой ангел птицей,
всем бедам поперек.

Раскрасив пепел серый,
в индиго – золотой,
год расстояние срезал
с летящею звездой.
Глотая дым утраты
сожженных в осень лет,
я отмечаю даты,
рождения на свет.

И сжав до хруста руки,
твержу, нет, не возьмешь,
твои седые вьюги,
не ставлю в медный грош.
И градом пусть побиты
зеленые ростки,
мы, жизнь, с тобою квиты,
опять иду на вы.
------------------------------
Игра начинается...
------------------------------
Дубиныч в плюс к трем богатырям.

Попал я на развилок заросших трех дорог,
пусть мой конь пасется, отдохну часок,
возле камня серого с надписью о том,
что идти –то некуда, степь горит кругом.
Чтож вы черти в крапинку дождик придержали
и с усмешкой сытаю, камень исписали.
Ох и охолуню дубинкой по хребту,
отпускайте тучки, я точно не шучу.
Подтянулись к камню смотрю и скоморохи,
три девицы в красном и цари горохи.
Медовухи бочку нашли вдруг за камнями,
ястреба отправили за богатырями,
говорят, что бочку открыть лишь им под силу,
И я на случай разный захожу здесь с тылу.
Тут суть пока, да дело и не ясен путь,
с медовухой можно немного отдохнуть…
Ну а там посмотрим, как ляжет с утра масть,
девица с рыжей челкой, кажется санчасть,
все гуляю с вами, я не боюсь пропасть.


Рецензии