5047. Извини
Извини! Пожалуй, я ошибся.
Слишком бриллиант ты дорогой.
Быть с тобою как-то не решился
И ушёл дорогою другой.
Время не считал: летели годы,
Череда несчастий, серых дней,
Топи, горы, через реки броды…
Мысли, думы словно суховей.
В облаках, в тумане, над водою
Вижу образ незабвенный твой:
То девчонкой, то уже седою
И растёт вина моя горой.
Давит камень, душной ночью, сердце.
Задыхаюсь… тяжело дышать.
Обожжёт грудину словно перцем
Успеваю имя прошептать.
И теряюсь – улетаю в пропасть –
Два инфаркта… вот инсульт опять…
Пронесётся снова жизнь галопом –
В юность, в детство… вот уже мне пять.
Детский сад, со мной девчонка солнце –
За столом мы рядышком сидим.
А, вот школа, утро и я сонный,
Парта в классе, мы в окно глядим.
Выпускной, экзамены, гулянье…
Ну, а дальше? Дальше тишина…
Тишина тоска и расставанье
В итоге – ночи душные без сна.
25.04.2021.
Свидетельство о публикации №121042600999