Жертва

Катастрофа на Чернобыльской АЭС



Город мертвый, глазницы, скелеты,
Плод и жертва излишней любви,
Гениальной черты человека,
И безумной халатной беды.

Саркофагом над зоной запретной,
Груз густой атмосферной тиши,
Радиацией с прошлого века,
Тяжелее могильной плиты.

Слишком дорог каприз человека,
Мать природу во всем превзойти,
Зона грешная будет отпета,
Слышишь? Воют во славу души...

==Смыслов==


Рецензии