О взятках!

***
Взятки,взятки,взятки гладки;
Строят взятки по порядку в беспринципности умов.
Нищетою наградили,сколько взяткой не давили-нет
излишества рублёв!
***
Там чинуша метит взятку,там налоги по порядку?
Не сумел налог отдать-разоряйся и не плачь!
***
Банк <ничтожность> урезонит,с ахиллесовой пятой
образиной неугодной будешь ты стоять на мушке.
***
Что Вы,право,господа? Верить Вам одна беда!
Не один дурак поверил,а теперь не жнут,не сеют.
Поют грустные псалмы нищеброды-мудрецы.
***
Взятки,взятки,взятки гладки,ходят взятки по-порядку.
Только,вот,одна беда.. Не отдать их никогда!
***
Везде беда,а где война,а где цветёт пандемия?
Чёрный ворон на кресте в поминальной красоте провожает
не строптивых.
***
Кому хорошо в сырую землю лечь,кому и пеплом таинства легки..
*** (Костромская обл.разрозненные записки,сент.20г.)


Рецензии