Новое - это старое

13:10   13.09.2019

Все уже написано давно -
И писать в дальнейшем нет причин.
Разложен на молекулы геном,
И маски сброшены с личин.

Но, человек физически живет -
И с этим трудно что-нибудь поделать.
И пищи требует живот,
И, чтоб ее добыть - ведь, надо что-то делать.

Круговращение дел рисует нам судьбу.
Как далеко всем до хорошего.
Счастливый, - кто устроился в гробу, -
С него уже не будет спрошено.

А общество бурлит и делит премии.
Изобретает новые градации.
В авторитете выскочки из племени,
И соплеменники стремятся им понравится.

Какая никакая схема -
На что-то путное похожа.
Под подозрением, правда, крови чистота, -
И не всегда определишь по роже.

Так как поставить нам вопрос, -
И вынести вердикт?
Поможет Гоголь - повесть “Нос” -
Внимательно прочти - тебе не повредит...


Рецензии