Глухой звонарь
А сил уж нет, и невесть что стучится,
И разом заставляет все звучать,
Плескать и литься, наполнять и литься.
На колоколе звездами горят,
Искрятся, тают видимые звуки -
Гудит в груди, поют и говорят
Наверх и в волю вскинутые руки.
Ломается закатная игла,
Упрямо бьет опять, искрит, тупится.
Сияет кругом нимб: исчезни, мгла!
Исчезни, мгла! Придется поступиться!
Ты - гибель, мой пожар, полет и кровь!
Вскипит высоко, вспыхнет и займется
Заря из зорь! Нещадна, как любовь!
Гори, звезда! Гори, пока поется.
Кипи, звонарь, кипи, зови, мани,
Нещадным и последним постижением.
И - Солнце! Здравствуй, Солнце! Обмани!
Прими и стань со мной самосожжением!
1989г.
Свидетельство о публикации №121042609006