Пёс..
Облезлый пёс тискался в оградку.
В оградке той неведома душа вершила суд
слагая по порядку в иную жизнь-иные времена.
***
Облезлый пёс собака да и только.
Но пограничный!
Держится оскал и дыбит шерсть уродливая холка
Укор хозяину:-Оставил доживать!
***
Молчит в ответ простая пирамидка,
Замыты дождиком сокрыты письмена.
Ушёл герой беспамятством великих
Да русской славою советского штыка.
***
Друзья ушли,давно <уже> в оградках!
Да он последний видимый герой отдал судьбу
кому-то на закланье
Примерив нож от пьяных мужиков.
***
Себя не спас,но детство спас чужое,
Примерив чудодейственный канон:-За други пасть
божественной судьбою.
Продлив себя для страсти боевой.
***
Облезлый пёс протиснулся в оградку,
Прилёг на камень тёплый чуть дыша.
И снились горы,снились перевалы,
Нелёгкий путь с начала до конца.
*** (старые записи,испр.26.04.21г.)
Свидетельство о публикации №121042608959