Сердце

Что останется от этого дня?
Наверное много... Или ничего.
Это ладно, это меня
Не так уж тревожит - линией Самого.

Мне уже проще, мне теперь так
Не заболеть - мне легче.
Все легче и глуше, странней или как
Это, которое лечит, сердце
Стучит по любым пустякам...

Так вот и я - надо, не надо,
Сам есть всегда, и всегда отрада есть.
Если же есть хоть одна отрада,
Стоило пить и есть.
               
              1990г.


Рецензии