Торг

Малодушие — это когда уже продался, а всё ещё торгуешься…


Один торговец, дюже прыткий,
Любил рыбачить выходными,
И как-то раз поймал он рыбку,
Да не простую! – золотыми

Блестели все её чешуйки,
И хвост, и плавники, и спинка!
Торговец, не лишённый чуйки,
Уж рисовал себе картинки…

«Мой господин, пусти на волю!
Исполню три твоих желанья!»
Секунду думал хват, не боле, –
«Давай-ка – пять, и – до свиданья!»

«Могу я только три исполнить!»  –
Сглотнула судорожно рыбка,
Но слышал лишь себя торговец,
Считая прибыль и убытки:

«Давай – четыре с половиной!»
«Три!» – рыбка тихо прошептала,
Меняя цвет на серо-синий
В сухой ладошке у нахала.

«Ну, хорошо! Тогда – четыре! –
Ни нам, ни вашим! – это честно!
Чего молчишь?..»
Но в этом мире
Для ЧУДА не было уж места...


Рецензии