И снова - Женщина дождя...

Сударыня, чего бы вы хотели: 
Роз, орхидей, пионов, васильков?
Я всё исполню... правда! В самом деле: 
Я не привык бросать на ветер слов!

Сударыня, вы только намекните... 
И я исполню прихоть — вуаля!
В награду лишь улыбку подарите:
Она подобна солнцу для меня. 

Не надо слов, Сударыня, я знаю, 
Что вы ничья и Женщина дождя...
Синоптики дождь нынче обещают,
Но им нет веры, мягко говоря.

С небесной канцелярией нет связи
Пока что, извините, у меня... 
А то бы сделал вам чудесный праздник: 
И с радугой, и с музыкой дождя... 

С чечёткой капель по оконным стёклам, 
И нотами на струнах проводов, 
И с солнцем в небе — чтоб вы не продрогли, 
И с вальсом распустившихся цветов...

Мне очень жаль, но это — запредельно, 
Пока, по крайней мере, для меня...
И всё-таки... чего бы вы хотели, 
Мечта и тайна, Женщина дождя?..
                                 


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ нравятся ЭТИ СТИХИ! Благодарю, Ирена!

Ирина Ягмина 28   27.04.2021 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
Я тоже очень люблю свою Женщину дождя -
она мне во многом близка!!...
Хорошего дня Вам!! Будьте счастливы
и обязательно любимы!! Берегите себя!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   27.04.2021 10:38   Заявить о нарушении