Я и свеча...

Ты покинул меня в поздний час,
В час, когда зажигают свечи. 
В этот час ночь меняет вечер, 
Буйство чувств принося для нас. 

И горит та свеча, пылая, 
Слёзы катятся вновь по щекам. 
Может, чувства, вернувшись к нам, 
Мне помогут, любовь возрождая? 

Но никто не подскажет мне, 
Где та спрятана дверь потайная, 
И дорога где к ней основная, 
Та, что снится мне в каждом сне. 

Ты покинул меня, оставляя
Мне надежду, что скоро придёшь. 
Ты колюч, как запуганный ёж. 
Свечи плачут, так быстро сгорая. 

Свечка милая, свечка, свеча... 
Будь подружкой мне в эту ночь, 
Вместе гнать мы тоску будем прочь, 
Воздержавшись рубить с плеча. 

Всё же, свечка, ты быстро сгораешь, 
И тебе не дожить до утра. 
Знаешь, жизнь ведь одна суета. 
Может, к счастью, что ты догораешь... 

03.10.98 г. 


Рецензии