Упала манна на тарелку...

Упала манна на тарелку...
Слизать... иль ложечкой её...?
Напоминают возрастные стрелки —
Еду определяет житиё...

Пойти ли завтра за протезом,
Чтобы борщец помог жевать,
Но тут возникла антитеза —
Протез ведь надо покупать!..

Прикинув стоимость покупки,
Я понимаю — не поднять...
Дешевле новые мне зубки
В стране-Китае заказать!

Доставка ведь от них БЕСПЛАТНА,
Кусок пластмассы — нипочём!
У нас же цены многократны...
...Каким путём...куда идём?..

...За деньги газ течёт по трубам!
С Китая проще...под заказ!...
Так и живу со ртом беззубым —
"Всім надобраніч!"...Дід Панас.


Рецензии