Где-то красиво пирует зима...

Где-то красиво пирует зима,
Бродит в лесах и просеках,
Снегом белеют сугробы-холма,
Спят под перинами реки...

Талые воды несутся весной,
Звон ледохода всем слышен,
Травы резвятся зелёной листвой,
Небо синеет и...дышит!

Лето сменяет весну незаметно,
Краскам его в самый раз заиграть!
Как же прекрасна его разноцветность!
Некогда лету и ночью дремать!

Только вот осень, тихонько вползая,
Всё исподволь прибирает к рукам;,
Золотом зелень прекрасная тает
И уплывает к зимы рубежам!..


Рецензии