И выборы, как самосуд

И выборы, как самосуд.
Посеяв ветер, как ни странно,
не бури, но застоя ждут
и привилегий ветеранам!

Пусть чтут живые мертвецы
угомонившихся умерших,
а отсидевшие отцы
детей находят поседевших!

Режим нам душу леденит.
И после оттепели мягкой
ледовой коркой снег покрыт
в природе деспотизма внятной.

«Мыслитель Пушкин» объяснил,
спасибо и попу Гапону
за мягкий нрав и жёсткий стиль
в порыве провокационном.

И зависть-ревность к дурачкам,
везунчикам сродни Емеле
как бы даёт нам все права
злорадствовать на самом деле.

И те, что на устах у всех,
как на виду у всех, возможно,
бельмо в глазу, на языке
типун у нас таких хороших!

Ведь так от сладости тошнит
и так проносит от смешного,
что слёз не хватит пережить
весь юмор недостатка злого!

Попробуй мёртвого пройми
боязнью, годной для живого:
мир – миф, мечта времён войны,
творец – сон страха мирового!

И крайне срочно лишь порок
пророчит в рамках посезонных:
кто б сам себя увидеть мог
без помощи известной зоны?

Но и без всяких понятых
с понятьями элементарно
обременяет прозу стих
свидетеля наглядным даром.


Рецензии