Посвящение Красноярску

Сибирь - красавица, да пораскинулась
На миллионы километров по стране!
Тёмною ноченькой во сне приснилося,
Грустишь, вздыхая, ты,родная, обо мне...
***
Как стражи городов, сопки стеной стоят,
Бежит-летит к красавцу Енисею Ангара...
Здесь люди гордые, глаза огнём горят,
Потомки казаков в легендах на века!
***
Великий Красноярск светится изнутри,
Я поняла, куда сбегает солнце из Москвы!
По Стрелке пробегусь, зажгутся фонари,
В монастыре Успенском отмолю грехи...
***
Прощаться нам пора, снег навевает грусть,
Я улетаю, пусть горит свечами ночь...
Сибирь, моя сибирь, конечно, я вернусь,
Мне эту тягу невозможно превозмочь!
***



26.04.2021

#OlgaVechirko #krasnojarsk #siberia #naturе #стрелка


Рецензии