Когда события несутся на экране...

Когда события несутся на экране,
Вникаешь, погружаясь с головой!
На кухне подгорает каша в чане —
На запах поспеши и газ хоть перекрой!
А сколько чайников сгорело не случайно,
И даже тех, которы со свистком!
Проблема не моя — она глобальна,
Её мы обсуждаем всем двором!
Одна забыла на плите борщец —
До углей подгорела в нём капуста!
Сгорели яйца — их прогавил спец —
Друг-повар...разлетелись с хрустом!
Опасней оказалось с оливье —
Его нечаянно отправили в духовку!
А на экране — чьё-то житие —
Там, кажется. вовсю идёт помолвка!..
Как выручают-радуют соседи —
Учуяв запахи, ползущие сквозь щели,
Звонят-сигнализируют! Заметьте —
Так вовремя! Иначе бы взлетели!
...На наших сходках ОСББ
Мы дружно голове пообещали,
Что будем впредь стучаться по трубе,
Чтобы дымки вдруг пламенем не стали!
(ОСББ — объединение совладельцев многоквартирного дома)


Рецензии