Туда мой друг

Туда мой друг, скорей туда,
Где мысли, пленницы природы,
Оставив все свои невзгоды,
Хотят укрыться навсегда.

Где время замирает в скалах,
Во льдах история томится,
И первозданности страницы,
Читать как книгу на привалах.

Далекий голос, страж сознанья,
Как прежде он ко мне взывает,
И за собою увлекает,
Прося внезапного свиданья.

Я сброшу маску из забот,
Устав от лживого засилья,
Расправлю бодро плечи-крылья,
И вот душа уже поёт.

О том , что миг спасенья близок,
От нами созданных иллюзий,
Рюкзак, палатка, вещи в узел,
И нету никаких прописок.

Все будет вновь, Баксан встречает,
Нарзанной влагой и похладой,
И вод шумящих кононадой,
Что никогда не утихает.

Я расстворюсь в сиянье гор,
Расстаю словно лёд , водицей,
Чтобы потом назад спуститься,
Питая гладь живых озёр.


Рецензии