Ещё звучат морозные прогнозы...

Ещё звучат морозные прогнозы,
Под тяжестью копыт поскрипывает снег,
Легки "шаги" под дровнями полозьев
И лёгок тройки утренний разбег!

Во след смотрела тройке деревушка
Под сенью запорошенного леса.
Над ними неба синяя краюшка —
Весны знамение — тончайшая завеса!

А здесь вот день февральский зажигают
Лучи проснувшегося солнца!
Лесные схроны свет их преломляют
И лишь тропа во сласть ими упьётся!

Почувствуй, друг мой, воздух-то какой! —
Прозрачен, чист и свеж одновременно
И пахнет, кажется, ВЕСНОЙ —
Идёт пора её благословенно!

И пусть ещё под тяжестью изба,
И лапы елей принаряжены снегами,
Но в небе краска свеже-голуба —
Она стремительно расправится крылами!

Собачки тоже очарованы не зря —
"Собачий вальс" звучит над головами!
Неведомыми тайнами пестря,
Небесье отозвалось голосами!

На Севере февраль ещё силен,
Пора сретения ещё далековата...
Он в узы крепкие морозом заключён —
Снег оттого зыбуч...голубоватый...

Хозяин дровен "освежает путь" —
(ПОЭТ когда-то точно заприметил!)
Ему хотелось небо распахнуть —
Февраль, кажись, его уж рассекретил!

Готова снег встряхнуть и вся округа —
 День зачинается прогнозом на ВЕСНУ!
Снег не скрипит и толщь её упруга!
Прекрасный миг — его я не спугну!

Зима...зима...идёт пора прощаться...
Грущу немного только от того,
Что не пришлось в сугробах поваляться —
На юге мало многоснежья уголков...

Я буду возвращаться к Королеве
В дни зноя летнего...прохлады за глотком,
Когда душа заноет в перегреве,
Себя умою тающим снежком!...


Рецензии