Олигархи в Альбионе

ОЛИГАРХИ В АЛЬБИОНЕ.

Политики --- приходят и уходят,
И каждый оставляет чёткий след.
Одни, страну свою вперёд выводят,
--- Другие же позорят на весь Свет!
.               *********
Смотрел  <вечер с Соловьёвым>,
Жаркий спор в беседах был.      
Оппонент,  ответ  готовый,
К  <визави>   произносил.

Прозвучали, между прочим,
Средь похвал --- сомнения,
Но, сошлись они в вопросе,
--- В обоюдном мнении.

Горби спрятался в Форосе,
С Раей там затихарился.
В политическом вопросе,
Дурень власти и лишился.

К Боре,  втёрся в окруженье,
Из кремлёвской <семьи> всей.
Средь советников вертелся,
--- Лысый, низенький еврей!

Не бесплатно там юлил ---
ЛОГОВАЗ в свой превратил.
Попал НИКЕЛЬ к Дерипаске,
Абрамовичу --- Аляска!!!

СМИ Гусинскому достались,
Дележи -- так состоялись!
Долго,  оба Олигарха ---
Расхищали всё без страха.

Ельцин пил осточертело,
Увядать здоровьем стал.
Сил нет больше, надоело,
--- Молодому власть отдал.

Коржаков, позже открылся,
Президент резв, что олень.
Выпить водки умудрился --
До шести бутылок в день!

Ново - явленный мессия,
Убеждать принялся нас,
Экономику России спасёт,
--- Новый, средний класс!

Энергично , первым делом,
План свой выполнил такой,
Наплодил миллиардеров ---
Но, с них толк ведь никакой!

Стали злобно ругать папу,
Распродав  Союз --- рыча,
Похватали свои шляпы,
В Лондон дали стрекача.

Прикупили яхты, виллы,
Припеваючи живут ---
На  халявные  активы,
Войны с Родиной ведут.

Жизнь не вечна, тело млея,
Страстно рвалося домой.
Прах,  усопшего злодея,
Сглотнул тихо Альбион.

Для чего,  старались люди,
Хапнуть, стырить и украсть.
В <мир инной>, а он ведь будет,
С собой Роскошь нельзя взять!

Валерий Чайко, апрель, 2021 год.

..


Рецензии