Память
чтобы чувствовать прелести жизни,
за огрехи порой и пощёчину даст наперёд...
С осознанием смерти
рождаются страхи до тризны,
абсолютного счастья
она никому не даёт...
И когда ты один,
вдруг всплывают из памяти лица,
кто с улыбкой родной, кто с укором сердито глядит...
И счастливое детство
всё ярче и чаще нам снится,
хочется там остаться,
но озвучен запрет как вердикт...
И ты снова бежишь
над обрывом по самому краю,
в пропасть эту боишься от страха до срока упасть...
Всем не хватит ключей,
от заветных ворот того Рая,
память снова свербит
как наркотик иль чья-то напасть...
И в большом океане
бушующем вОлнами страсти,
кто на белом кораблике, кто-то на шатком плоту...
Все куда-то плывут,
кивая "пока" или "здрасьте",
часто жизнь проживая,
в плену памяти в липком поту...
Навеяно: http://stihi.ru/2021/04/26/299
Свидетельство о публикации №121042600864
Где то осталось в дали.
Воспоминания бремя...
В памяти Мы сберегли.
Андрей Шевченко 6 29.04.2021 10:47 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 29.04.2021 10:55 Заявить о нарушении