Лишь только подснежник распустится в срок...

"Лишь только подснежник распустится в срок",
Я выйду в прилесье — во царство проталин —
Втихую ослаблен уже холодок —
Последние вздохи...февраль уже свален!

В лесу расплакались сугробы,
А среди них — побеги молодые!
Их чистота — высокой самой пробы —
Предвестники весенние живые!

Я поклонюсь цветам! Из-под земли
Пробились нежности лучами!
Лесным бальзамом душу утолив,
Их не срывай — благодари речами!

Весенний второй наступает виток —
Пробьётся трава у изб и завалин!
Всё выше весеннего солнца кивок,
И всё голубее небесные дали!

А дай-ка и я пройдусь-прогуляюсь
Под солнцем весенним на счастья тропе!
С каждым шагом, со вдохом, к Весне приближаюсь!
Как много таких же — теряюсь в толпе!

Что мне ВАМ подарить с наступленьем Весны?
Вешним духом взбодрить, чтоб зимы ушли сны!
Простелить ВАМ тропинку, в лёгкий шёлк приодеть!
Дать с собою дождинку, чтоб потом голубеть!

Пусть ВАМ радуга машет разноцветья крылом,
Изумруд опояшет бархатистым ковром!
Не боясь, устремляйтесь, навстречу судьбе,
Все мечты воплощайте, не медлите в ходьбе!
Пусть во тьму горизонтов пробьются лучи,
Чтоб мечты ВАШЕЙ контур яркий свет источил!


Рецензии