Сердцем вместе быть...

Беспощадная упёртость
Всё вбирает в себя
Как мутный поток
Остаться незаметным
И исчезнуть в срок.
Телесное моё сознание
Каким же быть ему ещё
Истинным движением
Образом покоя
Разучиться всему, чему
Учился, всё просто,
Но только через тело
Предел покоя
Исток движения
Хотите научиться говорить?
Помолчите.
Хотите правильно двигаться?
Научитесь быть спокойным.
Истинное движение
Образом покоя
Иначе ничего не изменить
Иначе жизнь изменит простои;
Обыденной кутерьмой
Нельзя опредметить туман
Подобие правды — это не правда
Одесский обман
Масса имитаций
Духовный дурман
Можешь играть?
Ставь на вечность.
Играй в бесконечность.
Проиграешь?
Ну а что теряешь?
Великий путь не проходим.
Бездну не понять.
Говорить можно,
Если ничего не знать.
Верить всему
Но первым распознавать
Одесский обман
Только сердцем можем
Вместе быть
Потоком не выбирая плыть
Скользить
Беспощадная упёртость
Дело станет вечно
Длить
Истоком покоя
Пределом покоя
Сердцем вместе быть...

Платон Бирман. (Каратанов Дмитрий)


Рецензии