Зачем вам это? Не пойму

 Мне "тупой" не понять всех крутых-
 Я совсем их не понимаю.
 Унитазов хотят золотых,
 Ладно, это я допускаю.

 Сад роскошный - тоже могу понять,
 Пусть дворец, даже три, но рядом
 И вокруг аллеи- хоть три, хоть пять
 Гору всяких шикарных нарядов.

 Каждый день надевать чтоб другое,
 Украшений - обвешайся весь,
 Пусть бассейн - это дело святое
 И вообще, что захочешь все есть!

 Бизнес тоже не плохо, согласна,
 Только меру во всем надо знать.
 Быть богатым, конечно, прекрасно,
 Но чужое зачем отнимать?

 Ради денег чужих и наживы
 Вы готовы людей убивать.
 Вам хватило б всего пока живы
 Жить спокойно и не рисковать.

 Дворцы, хоромы, резиденции...
 По всему миру разбросав,
 Среди простой интеллигенции,
 Нарушив жизненный устав,
 Живете вы бродягам в пору
 Убийцы и в законе воры.
 Покоя людям не даете
 И сами в страхе вы живете.

 Вам власть нужна? Такой ценою?...
 Как глупо жизнью рисковать.
 Потом с израненной судьбою
 Свой век никчемный коротать...
 
 И знать, что все, что ты нажил
 Не заберешь с собой в могилу,
 А ты как будто и не жил
 Но начать снова нет уж силы.

 Перед людьми и перед Богом
 За все грехи вас ждет дорога
 Не в рай, а в ад или тюрьму
 Зачем вам это? Не пойму.         


Рецензии