Белый Бим Черное ухо

«Белый Бим — Черное ухо" —
О Добре, Милосердии, зле —
Для немых и для тех, кто без слуха,
Для всех страждущих, всех, кто в тепле...

Кто сказал, что собаки не плачут?
Плачут...плачут, но в миги тоски.
Слёз текущих в ладонях не прячут...
Крупны капельки..., ох, не легки...

Хозяин уехал...страдал от осколка,
"Бим" очень скучал, он всем сердцем любил
Тепло Его рук, чесавших до шёлка.
Но приступ сердечный не в пору свалил...

Как много "Бим" выстрадал в поисках долгих...
Добро он снискал лишь от добрых людей!
Но чаще травили его будто волка —
Зло, ненависть ранили потяжелей...

"Бимки" слёзы лились ручейками,
Обрывались все нити внутри...
Он пускался в дорогу с дождями,
Обыскал все вокруг пустыри...

Мытарства закончились в тёмном фургоне...
Сердечко Собаки стонало в груди...
Глаза потекли от боли бездонной...
...Уснул "Бим" навечно...его не буди...

...Вернулся Хозяин, искал долго "Бима"...
В железном фургоне он мёртвым лежал...
Печаль раздавила...ни с чем не сравнима...
Жестокий финал, он всю душу зажал...

...Неважно, каким ты собакой родился —
Породистым псом или просто дворнягой...
Главнее, чтоб "в доску " Хозяин разбился —
Не дал тебе стать бездомной бродягой!..


Рецензии