Летний сон

Сон приснился, что мы
Снова вместе с Тобой, дорогая;
Словно больше уже не стаю у судьбы на краю!
Просыпаемся рядом
И я, как алмаз подбираю
Эту первую за день                Родную улыбку Твою...

Раскрываю Тебя,
Отодвинув за край одеяло,
Солнцу дав приласкать совершенную смуглую стать...
Мне так сладко, любя,
Ревновать к нему, зная, как мало
И светилу позволю
Подругу мою обнимать!

Ты прикроешь глаза,
Как котёнок, от света сощурясь,
И обнимешь меня, гибким телом прижавшись в тиши...
Столько нужно сказать,
Как на первом свиданьи волнуюсь,
И никак не унять
Торжества измождённой души!

Ты пленила меня
Красотою и ласкою нежной,
На любовь отвечая волшебной любовью своей!
Я Тебя не отдам
Никому в этом мире безбрежном
И сберечь обещаю
От горя и суетных дней!

Мы успели потом
Выпить чаю за завтраком лёгким,
И вдвоём прогулялись прохладой тенистых аллей...
И уютный наш дом
Улыбался нам старой подковкой,
Что на солнце сияет,
На счастье прибита на дверь...


Рецензии