Весь день висело солнце...

Весь день висело солнце
В весеннем аромате,
Но в каждое оконце
Вселилось на закате.

И каждое окошко
Отдельным небом стало,
И в каждом в жизнь дорожка
Лучом затрепетала.

Жилец любой квартиры –
На время небожитель,
Сияющей картины
И зритель, и хранитель,

Но долго неспособен
Жить одиноко богом –
Хоть он богоподобен,
Рад в мире жить убогом

Под общим тёплым небом,
С единственным оконцем,
Питаться общим хлебом
Под общим добрым солнцем.


26 апреля 2021 г.
(20:40-21:30).
Москва Люб.


Рецензии